
Deskriptive Statistik
> Häufigkeitstabellen u. Diagramme

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Häufigkeitstabellen u. Diagramme
Text zum Video
Häufigkeitstabellen und Diagramme.
Im ersten Kapitel werden wir nun lernen, wie man Daten in "Häufigkeitstabellen und Diagrammen" darstellt.
Um den Praxisbezug zu fördern, werden wir alle statistischen Methoden immer anhand des folgenden Beispiels erklären.
Statistik kennt jeder. Aus dem Finanzteil der Zeitung, die die Aktienkurse in Diagrammen darstellt.
Aus der Marktforschung, die mit Hilfe gesammelter Umfrageergebnisse Produkte verbessert.
Wir, wir werden in diesem e-prof Wissensbaustein ein Restaurant betreiben.
Statistik im Restaurant? Wo findet man das Thema "Statistik" in einem Restaurant?
Wir werden gleich feststellen, dass es in unserem Restaurant viele Bereiche gibt, die wir "statistisch" betrachten können.
Wie viele Gäste geben im Durchschnitt wie viel Geld aus?
Diese einfache Frage ist für uns, als Betreiber des Restaurants enorm wichtig, denn ohne dieses Wissen können wir weder die Bezahlung unserer Angestellten, noch die Miete und die Lebensmittelllieferung richtig planen.
Welches Getränk wird am häufigsten getrunken? Bier, Wein, Wasser oder Cola? Wir werden es feststellen und die Gäste befragen.
Wie viele Gläser Wein trinkt ein Gast?
Wie viel Prozent der Gäste trinken denn höchsten 2 und mindestens 1 Glas?
Auf alle diese Fragen gibt uns unser Bauchgefühl natürlich immer eine ungefähre Antwort.
Zum kennen lernen des Themas "Statistik" wird es jedoch sehr hilfreich sein, dass wir uns in die Lage des Restaurantbetreibers versetzen und alles statistisch korrekt berechnen.
Im ersten Kapitel werden wir nun lernen, wie man Daten in "Häufigkeitstabellen und Diagrammen" darstellt.
Um den Praxisbezug zu fördern, werden wir alle statistischen Methoden immer anhand des folgenden Beispiels erklären.
Statistik kennt jeder. Aus dem Finanzteil der Zeitung, die die Aktienkurse in Diagrammen darstellt.
Aus der Marktforschung, die mit Hilfe gesammelter Umfrageergebnisse Produkte verbessert.
Wir, wir werden in diesem e-prof Wissensbaustein ein Restaurant betreiben.
Statistik im Restaurant? Wo findet man das Thema "Statistik" in einem Restaurant?
Wir werden gleich feststellen, dass es in unserem Restaurant viele Bereiche gibt, die wir "statistisch" betrachten können.
Wie viele Gäste geben im Durchschnitt wie viel Geld aus?
Diese einfache Frage ist für uns, als Betreiber des Restaurants enorm wichtig, denn ohne dieses Wissen können wir weder die Bezahlung unserer Angestellten, noch die Miete und die Lebensmittelllieferung richtig planen.
Welches Getränk wird am häufigsten getrunken? Bier, Wein, Wasser oder Cola? Wir werden es feststellen und die Gäste befragen.
Wie viele Gläser Wein trinkt ein Gast?
Wie viel Prozent der Gäste trinken denn höchsten 2 und mindestens 1 Glas?
Auf alle diese Fragen gibt uns unser Bauchgefühl natürlich immer eine ungefähre Antwort.
Zum kennen lernen des Themas "Statistik" wird es jedoch sehr hilfreich sein, dass wir uns in die Lage des Restaurantbetreibers versetzen und alles statistisch korrekt berechnen.
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